电子游戏官网在线首页 > 电子游戏娱乐大全频道 > 骨科频道 > 骨科电子游戏娱乐大全 > 颈椎病 > 正文

颈椎病高发如何是好?医生给出4个小建议,远离颈椎病!

2021-11-25 08:15:35      

随着生活方式的改变,颈椎病的发生几率在不断的提高,尤其是伏案工作者很容易患上颈椎病,使颈部出现酸胀、疼痛以及僵硬的情况,严重的时候手臂也会出现疼痛和麻木的症状,有时候甚至会导致头昏目眩、四肢无力,严重影响患者的生活和工作,因此平时要做好预防工作,尽力降低颈椎病的发生几率,使生活质量有所提高。

如何预防颈椎病呢?

1、 避免低头久坐

低头久坐是颈椎病的主要致病因素,因此无论是工作还是学习,都要避免低头久坐,如果长期从事电脑工作,那么则要调整显示器和座椅的高度,使工作者能够平视或者微微仰视屏幕,而且每工作半个小时就要起来活动一下脖子。如果工作强度比较大,则要对颈部进行按摩,如果掌握不好手法和力度,则可以到专业的中医院进行学习,使颈部的血液循环能够保持通畅,使颈部的肌肉保持放松的状态。

2、 枕头高度要合适

颈椎也像脊椎一样有生理曲线,只有维持颈椎的生理曲线才能够使肌肉和骨骼处于放松的状态,降低颈椎病的发生几率,因此睡觉的时候要选择高度合适的枕头,既不能够太高也不能够太低。侧身睡时,与一侧肩膀同宽为宜,可以很好的支撑颈部,并维持颈椎的生理曲线。

3、 注意颈部保暖

想要降低颈椎病的发生几率,还要注意颈部保暖。夏天不要对着空调和电风扇吹,冬天外出的时候要带上围脖。如果颈部长期受到寒凉的刺激,血液循环则会受阻,肌肉也会处于紧张的状态,久而久之则会增加颈椎病的发生几率,如果做好保暖工作,血液循环则会更流畅,肌肉也可以更放松,颈椎病的发生几率自然会降低。

4、 适当的运动

进行适当的运动,对于预防颈椎病也非常有帮助。在运动的过程中,全身的血液循环都会变得更加流畅,而且肌肉对骨骼的保护力度也会更强,使骨骼能够处于稳定的状态当中,颈椎也不例外,建议做低中强度的有氧运动,比如游泳、跑步或者太极拳。

温馨提示

通过一些特定的动作也可以使颈椎得到锻炼和保护,比如米字操。向着前后左右双肩的方向活动颈椎,每做一种动作持续3~5秒钟,每8次为一组,坚持一段时间之后,颈椎的不适感则会有所减轻。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 预防颈椎病的方法 颈椎病的预防 颈椎病

颈椎病越来越高发怎么办?得从这6方面来预防!

现在低头族随处可见,例如地铁上玩手机、走路时玩手机,甚至上洗手间的时候也还在玩手机,长时间玩手机不仅会让人们视力降低,同时对颈椎也带来重……详细>>

5个妙招助你巧防颈椎病

现代社会人们工作生活节奏加快,同时,汽车、电脑等逐渐家庭化,导致颈椎病的发病率逐年提高。调查表明,50岁以下的人群有25%患过或正在患颈……详细>>

颈椎病太痛苦,教你5个好方法帮你来预防!

颈椎病是一种令人感到十分痛苦的电子游戏娱乐大全,很多人患上电子游戏娱乐大全之后对于一些事情都会有一种无能为力的感觉,所以为了避免更多的人患上这种电子游戏娱乐大全,大家在平时……详细>>

这6个习惯对颈椎危害很大 很多人全中招了!

颈椎病的发病率越来越高,且有逐渐年轻化的趋势,特别对于长期伏案工作的人群来说,是比较高危的一个群体。一旦患颈椎病,治疗起来也是比较麻烦的……详细>>

低头族更易患颈椎病,预防颈椎病2个动作就能搞定!

随着电子产品的不断发展,很多人都变成电脑一族,电脑一族也就是低头族,不管是在过马路的时候还是在工作的时候,或者是地铁里都会低头玩手机,这……详细>>

  • 张华俦

  • 文良元

  • 孙月华

  • 张钟元

  • 张华俦主任医师

    北京医院 骨科

    擅长:各种脊柱退行性电子游戏娱乐大全(腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、颈椎病等)的手术治疗及脊柱压缩骨折的微创...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系电子游戏下载app、泌尿系结石、前列腺电子游戏娱乐大全的微创腔镜诊治....[详情]