电子游戏官网在线首页 > 官网电子游戏 > 早教 > 胎教 > 正文
嘈杂
挂号科室:中医内科 同类电子游戏娱乐大全:胃痞胃脘痛产后伤食胆胀胆热

怀孕9周:胎教的四项基本原则

2013-03-26 08:01:43      电子游戏官网在线

  怀孕9周,你有没有想过给你的宝宝来个胎教呢?你想象中的胎教是什么样子的呢?

  很多人一想到胎教,觉得就是多看漂亮图片,将来也生个漂亮的娃娃;或者不要乱发脾气,要不生下的孩子就会脾气暴躁;再不就是民间流传的禁忌,不能动了胎气,犯了胎神等等,而根据医学研究,胎教至少应做到以下几点:

  记下怀孕的过程

  准妈妈可以用纸笔记下胎儿不断发育的过程,记下生活中的快乐希望,记下怀孕期间感受的点点滴滴。准妈妈还可通过写日记,把心中的郁闷担忧发泄出来,通过自省的工夫,从正面得到自我肯定。这也是一个最有意义的纪念品,当自己的孩子长大之后,将为人父母时,这本准妈妈的日记也许会是再好不过的胎教指南。

  柔和的音乐

  尖锐嘈杂的声音会使胎儿受到惊吓,手舞足蹈,心跳加快;柔和的音乐,特别是节拍与母亲心跳接近的音乐,可使胎儿脑波出现与精神有关的电波。这一点可以从超声波及胎儿监视器的观察得到证实。可以这样想象,让从不听古典音乐的人,勉强去听莫扎特,实在是不太容易,有时简直是虐待。只要听得舒畅愉快,民谣小调又何妨?轻松的情绪,安详的气氛,可以刺激胎儿脑细胞的成长。

  推荐:欣赏莫扎特A大调单簧管五重奏

  孕3月是胎儿大脑发育的第一个黄金期。莫扎特的音乐因为节奏符合人类脑波,被推荐为胎教音乐。这里推荐听莫扎特A大调单簧管五重奏(第一乐章)这部五重奏的乐曲是莫扎特的代表作之一,充满想象,轻快的感觉仿佛清泉在林间欢唱。

  整个乐曲将单簧管如丝般的清新音色与莫扎特开朗的性格,巧妙地融合在一起。第一乐章略带怀旧心情般的惆怅,第二乐章恬静中略带忧伤的旋律,第三乐章轻快跳跃的快乐气氛,莫扎特的阳光,莫扎特的真性情,都在其中了。

  透过说话传达母爱

  科学研究显示,准妈妈的声音会随着血液,清楚地传到宫内,所以,胎儿最先听到的是妈妈的声音。因此,准妈妈不妨常吟唱些轻柔简单的歌谣,不仅胎儿安详快乐,准妈妈自己也会很享受;跟胎儿说说故事,不论他或她听懂与否,就当练习将来给宝宝在床边讲故事的能力。

  例如,准妈妈可以把自己对周围事物的感受告诉胎儿,比方说:“宝宝,今天天气变冷了耶!你在妈妈肚子里冷不冷呢?妈妈会多穿几件衣服,才不会凉到宝宝!”或者在炒菜时说:“宝宝,今天我们吃番茄炒鸡蛋,妈妈最喜欢吃了,红色的番茄,金黄的鸡蛋,还有碧绿的葱花,嗯!好好吃!妈妈先帮你吃一口,以后你也会喜欢吃的。 ”诸如此类,这些可不是发神经的自言自语,这是准妈妈跟宝宝在进行爱的交流。准妈妈常常抚摸自己的肚皮,感受胎儿的活动与成长。这些亲密行为,都能让准妈妈洋溢着快乐,而出生后的宝宝,在听到这些熟悉的声音,感受到这些熟悉的动作时,会更有安全感。

  尽量保持心情愉快

  来自准爸爸的关怀及支持,能够让准妈妈心情愉快。准爸爸一个爱的眼神,一个细微的体贴,都会让准妈妈整天洋溢着幸福。例如,在附近公园或者夜市散散步,一起挑选婴儿衣物,星期天携手逛逛市场,平时帮着做点家事,这些都是准爸爸能够做得到的。切不可让妻子整天抱怨叹气,心情低落,甚至夫妻反目。一些报道表明,脾气暴躁的孩子往往出生在夫妻关系不和谐的家庭。

  工作忙碌的职业妇女,或是居家工作环境并不是那么幽雅安静的准妈妈,要尽量保持内心的平静安详,保证夫妻一体,心中有爱。这种美好的心情,能够让胎儿感受到母亲的庇护,充满祥和、安全的感觉。没有什么比这些更重要。

(责任编辑:方徽雯 )

相关推荐

文章关键词:

怀孕9周:常见的4种胎教方式

怀孕9周,你要开始学会做胎教了,音乐胎教、语言胎教、抚摸胎教,都是一些很常见的胎教方式哦。详细>>

运动胎教促进宝宝大脑发育 怀孕9周怎样做才好

怀孕9周,虽然你经常恶心呕吐,想躺在床上休息,但是为了你的宝宝的智力发育以及健康成长,你一定要起来做一下运动胎教哦。详细>>

怀孕9周:与宝宝的精神交流能建立良好亲子关系

怀孕9周,你应该懂得和你的宝宝进行交流,尽管它听不到你在说什么,但是这种精神交流依然能够帮助你们建立良好的亲子关系。详细>>

怀孕9周:准爸如何设计与胎宝宝对话的开场白

怀孕9周,作为准爸爸的你是否想要参与宝宝的胎教呢?在这个过程中要做什么才能让宝宝感受到你对它的爱呢?详细>>

孕9周电玩游戏注册胎教 孕妈如何进食才不胖

怀孕9周,胎儿开始发育器官系统,电玩游戏注册自然是成长过程中必备的,所以电玩游戏注册胎教也是需要得到重视的哦。详细>>

  • 吴亚玲

  • 黄家诏

  • 王俊显

  • 薛志新

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系电子游戏下载app、泌尿系结石、前列腺电子游戏娱乐大全的微创腔镜诊治....[详情]