电子游戏官网在线首页 > 官网电子游戏 > 怀孕 > 孕期 > 正文
腹痛
挂号科室:普内科 同类电子游戏娱乐大全:儿童腹痛痉挛性直肠痛功能性腹痛急性腹痛再发性腹痛

怀孕9周做B超 时间有点早

2013-03-25 15:03:33       电子游戏官网在线

  怀孕9周做B超对宝宝有哪些影响呢?什么时候才最适合做B超呢?

  第一次B超最好在妊娠20周做,因为这一期间肚子里的宝宝的各个脏器已发育完全,仔细的B超检查,可看到每一个重要的脏器有异常。在怀孕20周左右观察胎头、脊柱、心脏、肺、胃肠、双肾、膀胱、外生殖器、四肢,此时,胎儿四肢舒展,是四肢等大的畸形检查的最佳时期。并且还可以早期发现胎儿畸形,及时中止妊娠,对母亲身体的影响也较小。

  第二次B超到30周左右做个更全面的彩超检查,看看宝宝各器官及五官发育。

  第三次要到37-38周做,了解胎盘的位置及羊水量的多少,用来决定是顺产还是剖腹产。指导意见;在孕早期(特别孕8周前)是胎儿各器官形成的关键时期,也是容易导致胎儿畸形的重要阶段,通常是不需要B超检查的。

  但在孕中、晚期胎儿各器官已经形成,B超检查还是相对比较安全的。但一般情况下孕期需做3~4次B超检查就足够了,但如果孕期出现腹痛,阴道流血,胎动频繁,减少等异常及胎位不清,还要看医院的检查情况酌情B超检查。希望能帮到你。所以最好是在妊娠20周做B超这样可以检查出一些不好的情况。而你怀孕9周做了胎儿彩超图虽然太早但也没太大问题。

  B超检查前注意事项

  1、不要饿着肚子做B超。尤其孕中晚期,肚子饿的话宝宝不配合,B超检查的时候有些数据看不清楚,无法测量,或者测出来的数据不准确。

  2、去医院检查最好穿宽大易穿脱的衣服和鞋子,这样能节省时间,也能让孕妈妈本来紧张的心情放松一点。检查时应尽量放松,配合医生检查。如果在检查的时候过于紧张,有可能会影响检查的效果。

  3、提前憋尿。怀孕早期做B超的时候,需要在膀胱里积聚一定量的小便才能看得清楚,因此建议孕妈妈提前憋尿。如果在孕早期,因为特殊的情况,如肚子痛、阴道出血等,需要做B超检查,那么在家就提前喝4-6杯白开水,到医院检查就省时间了。怀孕中晚期则不需要。

  4、做B超前不要吃容易产生气体的食物,如牛奶、红薯等,因为这样会阻碍超声波的穿透,造成所检脏器显像不清。

  5、如果上次的检查有问题,需要提前咨询好这次去医院前需要做哪些准备。

(责任编辑:刘彩婷 )

相关推荐

文章关键词:

怀孕9周:胎儿会排尿了

怀孕9周,胎宝宝已经有25毫米那么高了,而且器官系统也开始在发育,中枢神经很发达,已经能自由自在地在羊水里游动了。 详细>>

怀孕9周注意事项

怀孕9周,孕妈妈要学会让自己获得更优质的睡眠,更优质的呵护,那么具体要怎么做才能更好地度过怀孕9周呢?详细>>

怀孕9周:胎儿开始在羊水中自由“活动”

怀孕9周,你知道吗?你的宝宝中枢神经已经十分发达了,它可以在羊水里自由地动来动去了。详细>>

怀孕9周粤菜系食谱两道

怀孕9周,你是否觉得想要吃一些清淡一点的食物呢?粤菜就会很符合你的口味哦。今天给大家推荐两道粤菜,都是素的,吃不胖的呢!详细>>

从胚胎到怀孕9周 宝宝“升级”了

怀孕9周,你的宝宝终于“升级”了,它从胚胎阶段升级到胎儿阶段了,是不是感到欣喜若狂呢?要记得照顾好自己哦。详细>>

  • 陈伟光

  • 李景南

  • 钱家鸣

  • 江国柱

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系电子游戏下载app、泌尿系结石、前列腺电子游戏娱乐大全的微创腔镜诊治....[详情]